Сборник вступительных тестов по математике в ЧВУТ

В настоящее время на абсолютное большинство специальностей Чешского технического университета поступление производится в форме теста по школьной математике. Как я писал ранее в статье об UJOP Альбертов, чешская школьная программа шире российской, включает в себя комплексные числа, линейную алгебру и пр. До приезда на курсы UJOP Карлова университета в идеале в Подебрадах не требуется знать ничего кроме вашего школьного курса, но любопытства ради можете заглянуть в сборник ЧВУТ по математике.

Сборник задач по математике для подготовки к вступительным экзаменам в ЧВУТ (Прага, Чехия)

Сборник выложен вузом бесплатно в виде PDF (1,7 МБ), а можно его заказать в магазине Подебрад.ру в бумажном виде с доставкой по всему миру.

Задания могут вам показаться простыми, но не витайте в облаках: вступительные экзамены по математике созданы для отсева лишь совсем необучаемых абитуриентов, до примерно 2011 года брали вовсе без экзаменов. Это общепринятая ситуация на технических специальностях в Чехии: где-то простые экзамены, где-то их нет вовсе. Но с первых же недель бакалавриата начнется плотная и по-настоящему сложная учеба, вы будете благодарить Бога за занятия в Подебрадах. Время на раскачку вам никто не будет давать на первом курсе.

2 комментария

  • Все, что встречается во вступительных тестах в ЧВУТ, является частью обычной школьной программы в России, разве что аналитическую геометрию не везде проходят. Да и первый семестр мат. анализа на ФЕЛе это повторение школьной алгебры.

Оставить комментарий

Рекомендую блоги

  • EngineerAbroad — блог семейной пары о работе инженерами в Чехии после ФЕЛ ЧВУТ
  • ВШХТ.ру — блог об учебе в ВШХТ (ведущем хим. вузе)
  • Магистратура на ФЕЛ ЧВУТ — блог семейной пары об учебе в магистратуре ФЕЛ ЧВУТ
  • Хочу в Прагу — блог студента бакалавриата машиностроительного факультета

ЧВУТ.ру рекомендует

В целом для подготовки к поступлению в ЧВУТ мы рекомендуем курсы чешского и проф. предметов в Подебрадах, на архитектуру - спецкурс в пражском центре «Кристалл».